Home | About | Cotnact |

About Us

Team
Contact

ANSLists」は、ANSアソシエーツが運営する情報サイトの総称です。わが国に優秀な技術を有する中小規模企業・組織が数限りないほどたくさん存在しておりますが、その技術が世界的な広がりをもって利用され、あるいは海外を含む他社との協業・共同開発でさらに高いレベルの優位性をもった技術・製品に仕立て上げる活動は、まだ緒についたばかりと認識しています。
  「インテルインサイド」のように世界中の製品の内側には日本の技術がある、あるいは、日本の技術が中心となり共同開発・改良よる新たな発展を世界でリードする、そして、ICT・AIの世界で言われるシンギュラリティをも制御しつつ、我が国中小企業の技術が、世界をリードする・・・21世紀の中盤・後半、更には22世紀へ向けて、我が国の中小企業がその歩みを止めず、むしろ加速しながら発展していただきたいと心より念じております。
  そのためには、まず我が国の優れた中小企業が有する製品・技術並びにその経営者の考え方を発信する必要があります。そのための手段として、「ANSLists」では、海外向け情報発信支援を目的として
次の二つのプログラムを実施しております。 尚、詳細につきましては、此方をクリックして下さい。

1.
ANSListsβは、斬新な技術を有する日本の組織や企業がインターネット上に英語で公開している情報へのリンク一覧を提供するポータルサイトです。 ここに掲載する企業の技術分野は、エレクトロニクス、環境と代替エネルギー、情報通信、生活補助技術、電子機械、製造装置、材料、光技術分野、ロボティックス等多岐に亘りますが、今後は、「持続可能な社会に貢献する技術」をテーマに、エレクトロニクス、情報通信、環境・エネルギー、ロボティックスの4分野に注力して参ります。

2. ANSLists Video - CxO Interviewは、各社の代表者或いは代表者に準ずる経営トップの方々(CxO)に自社を語って頂くインタビュー形式のビデオ情報発信プログラムです。 日本語音声に英訳をテキスト形式で挿入します。
  企業が海外向けに情報発信する場合、経営者ご自身がビデオを使い簡潔に(3分未満)に自社を紹介することが文字情報より遥かに効果的です。 インタビューを主軸としたビデオ企画、撮影、編集、和英翻訳、インターネットへのアップロードまで一貫して一人の映像プロデューサが行います。 日本の大手企業における海外マーケッティング・営業、欧米大手日本企業の日本代表、欧米中小企業の日本企業との提携支援など様々な経験から、お客様の想いを的確にビデオメッセージとして発信するお手伝いをします。
  本プログラム「
CxO Interview」は、開始したばかりである為、未だご登場いただいた方々は少数ですが、現在までに収録したビデオは、本サイトのトップページ「HOME」をご覧ください。

--ANSアソシエーツは、日本の情報通信市場に於いて、多くの多国籍企業の事業を成功に導いた実績と経験を生かし、企業間の協業活動のお手伝いをいたします。
  • 技術分野に於ける海外企業と日本企業(特に中小企業)との協業支援
  • 優れたアイディアと技術を有する日本の中・小規模の企業が国境を越えて国際的な協業果すための初期支援
  詳細は、メール或いは電話にてお尋ねください。

Home About (E) (J) Contact (E) (J) Terms of Use
©2007-2017 ANS Associates All rights reserved